注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

网络对人类的智力的作用  

2008-11-07 07:12:08|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人类在与环境作用的过程中,发展了智力。迄今为止,发展出三种智力:感性思维(不用工具),工具思维,工具的工具思维。以加法、乘法、乘方为代表。

         在网络空间,许多人习惯于感性思维,从形式上讲是思维的退化。从客观上讲,是适应新环境的形为。人类已经有了一种在自然环境中的演变经历。在网络空间,应该能够避免很多挫折。不过,现在看来,网络还处于自然的演变中,也就是说,人类在网络上呈现的多为原始行为。

        何时人类在网络上步入高度组织化的进化过程,可能要在遭受到重大挫折后才能有这种觉悟。网络是人类创造的对立面。人类在与网络的对立统一过程中,不进则退。

                                                                                              2008.11.7 于西藏拉萨四川宾馆

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017