注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育论与佛学、禅宗表达方式的比较  

2008-02-24 12:25:29|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:现在的大多数人都被训练(教育)的执著于口语与符号(文字),如果不用语言和符号,能否表达思维?

答:《核育论》是一种生命化的思维存在形式,可以用任何传播工具表现。不过,受工具本身的约束,只能表现部分属性。接受《核育论》的最大障碍在于人们已经形成了基于物体的知识模式和心理状态。推广《核育论》所遇到的问题与佛学与禅宗类似。佛学以语言为工具想破执著,只能以特殊形式的语言表现语言之外的东西。但是,形式上还是执著于语言,没有走出语言的樊篱。禅宗知道语言的界限,要求“不立文字”,只能用特别专业的其它形式表达,一般人摸不到门道,寄希望于偶然的慧根传承。《核育论》以产业为平台,顺大势而为,涵容各种利益,让具有各种知识和心理状态的人,在各得其所的满足中,步入趋向生命至善的大道。《核育论》指引,并且提供帮助让人们走上生命的大道,能走多远,取决于各自的条件。《核育论》与时俱进采用先进的科技成果,发明语言工具,帮助人们将思维扩展到更大的空间,提高把握生命大道的能力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017