注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

如何解决当前人类面临的资源危机和环境恶化等重大问题?  

2008-02-05 13:42:27|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核育论观点之一

如何解决当前人类面临的资源危机和环境恶化等重大问题?

资源危机、环境恶化、信仰缺失、战争隐患、文明冲突,这些人类面临的重大难题有没有解决之道?财富贫困、心理焦虑、信任缺乏、竞争加剧、健康忧患,这些个人感到的问题能不能根本解决?以我们习惯的,或者默认的知识来思考或解决这些问题,可能束手无策,可能提出一些局部解决技巧或者方案。往往解决了眼前的问题,又产生了更多的问题。这根本的原因在于,人类在一种知识体系指导下产生的行为结果,是人类所不愿看到的。说明人类现在所采用的主流知识体系与行为结果之间存在分裂的实情,并显现分裂扩大的趋势,从而产生了系列问题。要从整体上,根本地解决这些问题,基本的道路就是建设知识与行为相统一的新型知识体系。

那么,如何建立这种新型的知识体系呢?请关注建设知识与行为相统一的知识体系的主题。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017