注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

如果不用传统的文字符号体系,怎样表达思维活动?  

2008-03-18 13:38:20|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开始,你对这类问题不知道怎么想。因为对大多数人来说,当前只习惯于用文字体系思维。除开了文字,就感觉思维进入了盲区。就象一个人闭上眼睛,就会感觉到不所适从一样。不过,经过了一段时间的适应,就会摸索出一些方法。思维也是一样,在思维盲区中,只要你坚持摸索,一定会有心得。闭眼睛人人都会,如果让你关闭大脑,大多数人都不知道怎么办。进一步,要求关闭大脑的某一部分,就更找不到方向了。《核育论》可以为你提供一种方法,让你能够关闭大脑以文字符号为载体运行的部分,激发并锻炼其它的潜能,让大脑各部分均衡发展,整体提高智慧水平。

从一般人的感觉讲,《核育论》所提的问题都是没有想过的问题,或者是凭直觉判断不值得想的问题。如果传统思维所涉及的空间为“有”,那么,《核育论》所探索并研究的空间就为“无”。具体地说,《核育论》要找到表达“无”的方法,还要发现“无”运行的规律,建立以“无”为基础的理论体系,更要在实践中验证并完善这种体系,并且,要让人们掌握这套体系,可以进行“有”与“无”互变的操作。从实用的角度说,当你用传统思维已经无计可施时,试用《核育论》提供的方法,可能为你找到一条新路。

《核育论》所表达的系统,不是虚无,不是出世。而是实实在在的生命,为人们放下阻碍体悟生命本原的执著,提供合理的方法。让人们从固化的思维空间中走出来,解放思想,体悟生命的大快乐。

局限于文字符号体系,应说的话无穷无尽。回到本原上,《核育论》就是作者基于产业构建的经验,不断努力用图形体系表达出的思维成果。经过了从文字到文字,然后突破文字的过程。在无人点化的条件下,自我突破是非常困难的,付出了许多痛苦的代价。对于读者来说,没有经过艰苦的磨历就能看到一条突破思维的道路是有幸的,只要你坚持突破文字符号体系思维,不断反思自己的阶段思维成果,很快就会掌握《核育论》,在实践中灵活运用,取得新成就。其实,《核育论》的主要内容可用一张图表达,对于零知识起点的人,很容易掌握。对于大多数能读到本书的人来说,最大的困难在于突破传统的思维体系。而对于执著于传统思维体系的人说,会产生无穷无尽的疑问和问题,可能使大脑超载,产生不愉快的情绪,乃至更为严重的后果。强烈建议这类人不要阅读本书。对于在追求的道路上,意识到了突破传统思维重要性的人,本书会让你体验非同一般的愉悦。《核育论》希望找到突破传统思维模式的方法,建立一类新型的思维模式,并努力建设一种实现平台,将知识空间、现实空间、能量(资本)空间互联,让人们发挥潜力,各得其所。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017