注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育论的用意  

2008-03-04 20:05:04|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下面采用另一种思维模式表达《核育论》的用意,供有缘人领会其中的内涵,聚合共建生命家园的力量。

生命是无常的,变化的。而对这样的对象,以什么为载体进行思维才是合适的?

如果以目前人们习惯的文字符号体系进行思维,实际上体现了将生命压迫入物化体系的企图,是不适合生命的。这本身是一种执著,会产生各种各样的问题和痛苦。

要体悟生命的真谛,一条道路是突破文字符号体系,走出受传统思维约束的牢笼。在思维的新世界中,我们需要建立一套突破并包涵文字符号体系的体系,为新思维提供支撑。这是目前迫切需要完成的任务。

《核育论》经过反复尝试、验证,提出了建立图形语言体系的主张。并且,身体力行,努力建立了一种表达源于生命动态的图形语言体系,称为象态语言。

象态语言直接以动态本身为思维表达对象,抓住了事物运动的本质。所以,在处理具体的事务时,效率高。用传统思维表达,觉得神奇。

一般人掌握象态语言的最大困难,在于习惯并执著于符号文字体系,又缺乏突破这种体系的方法。因此,《核育论》不但要提供新思维的工具,还要提供突破传统思维模式的方法。

《核育论》不是企图用一种体系代替另一种体系,这是在传统思维模式中才会产生的意识。了解《核育论》后,你再来看,目前你所产生的种种问题,都因传统思维模式的化解而灰飞烟灭。皮之不存,毛之焉附!《核育论》也不是另一种执著,而是指出了一条体悟生命的道路,并提供承载生命的工具。目前,《核育论》仅仅是一个雏形,需要有正见的仁人志士共同努力建设。

 

                                                                                            二〇〇八年三月四日星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017