注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

中央政策的“五行”分析法  

2008-04-14 08:29:28|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央政策的“五行”分析法

 

以十七大报告为例:

1、土,过去的事。对应于十七大报告的第一部分:过去五年的工作。

2、金,闪亮的事。对应于十七大报告的第二部分:改革开放的伟大历史进程。

3、水,基础的事。对应于十七大报告的第三部分:深入贯彻落实科学发展观。

4、木,坚持的事。对应于十七大报告的第四部分:实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求

5、火,急做的事。对就于十七大报告的第五至十二部分:即:五、经济;六、政治;七、文化;八、社会;九、国防;十、内政;十一、国际;十二、党建。

 

关系:土生金,金生水,水生木,木生火,火生土。

 

政府要做的事:土和火,温家宝在十一届人大会上所做《政府工作报告》只有土和火两部分。土对应的是《政府工作报告》的第一部分:过去五年工作回顾;火对应的是《政府工作报告》第二部分:2008年主要工作。

 

学术界要做的事:水和木。机遇在木。十七大报告立了五木,也即森林。森为老三木:经济、政治、社会;林为新二木:社会主义核心价值体系与生态文明。学术研究的机遇在新二木中,生态文明是重大机遇。

 

五行是中间态,需要行(变),所以,党代会报告的结构还有变化空间。那么,应该变化到什么程度呢?《核育论》认为,应该有八面结构,才算完善。

是哪八面呢?

物+、物-;信+、信-;能+、能-;涵+、涵-。

可以用数学证明,这八面封闭了现实空间。也就是由这八面构成了完全空间。《核育论》称这八面为八态,用八态认识世界。

要知道,现在人类所用的最严密的数学体系,只是用二态:0和1认识世界。现代数学有序结构、代数结构和拓扑结构。

《核育论》传承了数学思想方法,并突破了现代数学结构。发现并表达了空间结构、代态结构与生无结构。

《核育论》突破了东方思维以文字为主表达的状态,发明了东方思维的系统图形表达体系,填补了东方思维缺少形式化表达体系的空白,提供了一套可与西方思维数学体系相比肩的《态学》体系。

《核育论》为融合东、西方思维提供了一套可行的语言体系。

 

                                                                                     二〇〇八年四月十四日星期一

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017