注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

企业需要什么?  

2008-06-24 09:45:08|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          6月21——22日在大连海事大学以“社会精英素质提高的逻辑与应用”为主题,做了两天四讲《核育论》的应用讲座。在讲座期间与一些企业领导作了深入交流,感到现在企业存在如下需求:

          1、如何突破原来的思维模式,寻找新的经营空间?

          2、如何分析宏观经济政策,找到适合自身条件的项目?

          3、如何提炼成功的方法和逻辑,指导今后的经营实践?

          4、中国未来经济发展的机遇是什么,如何把握?

          《核育论》为企业提供了整体解决方案。就是从观念突破开始。新观念从那里来?从中央政策中来。提供了分析中央政策,提炼新观念的五行分析法。还提供了从新观念到实现目标的思维工具——核育思维图。

          从最后分组进行的“如何以一种新型油烟机为基础动作成一种新产业”的课堂练习看,学员们经过两天的学习,学会了核育思维图的基本使用方法,并能启迪思维,创造出许多新思维成果。

         在大连期间,有许多企业提出邀请,希望应用《核育论》为企业解决面临的实际问题。

          通过讲座,我深深地体会到,一种思维成果,只有与实际的社会实践相结合,才能体现自身对社会的价值,并不断完善自身的体系。

        

        

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017