注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

人类的思维工具  

2008-07-05 12:25:37|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人类因思维进化而发展,思维进化离不开思维工具的进步。字符工具(表达属性)的进步促进了人际交流并实现了代际文化传承,成就了人类社会,开创了帝王时代(奴隶社会、封建社会。少数人决定社会事务);函数工具(表达关系)的进步提高了人类认识和改造自然的能力,成就了工业世界,创立了数据时代(资本主义社会,后资本主义社会,社会主义初级阶段。以代表实体属性的数据决定社会事务)。现在,人类正进入互联时代,不断遭遇新生事物,挑战我们的思维能力,强烈呼唤与互联时代相适应的思维工具。

    《核育论》正努力为互联时代的创造者们提供一种思维工具。这种工具表达的是系统,以及系统间的关系。使用这种工具,可以大大提高我们创造活动的效率。使原来我们认为依靠灵感的创造活动可以科学地表达和推理。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017