注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育论主要学术观点  

2008-08-08 14:26:18|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《核育论》主要学术观点:

1、以系统科学的观点讲,人类的认识对象分为物体系统与生命系统。由这两类认识对象所决定的认识体系分别为物体科学体系与生命科学体系。

2、物体科学体系主要为物质文明建设服务。生命科学体系为超越物质文明的生态文明建设服务。

3、物体科学体系认识事物的总特征是:孤立、分割、元素。生命科学体系的总特征是:对立、互联、全息。

4、物体科学体系与生命科学体系之间的关系是对立统一关系。总的基础是物质。物质是“立”,知识是“对”,两者构成物体科学体系的内容。生命是统一,生命科学体系是物体科学体系更系统或者是更高层次的表达。

5、生命科学体系与物体科学体系相比较,缺乏逻辑层次的内容。对生命科学研究的重点领域是发现生命逻辑。

6、表达生命逻辑的语言应突破传统的字符语言的局限,可能是一种系统化图形语言。

《核育论》以生命进化的整体为研究对象,指出生命的本质是核育,尝试发明一种系统图形语言表达核育运动规律,并应用这种规律指导社会实践。

                                                                                       20080808

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017