注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

如何解决深入学习实践科学发展观所面临的问题?  

2008-09-11 14:44:27|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中共中央政治局2008年9月5日召开会议决定:从今年9月开始,全党分批开展深入学习实践科学发展观活动。要求努力达到提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展的目标,确保活动取得实效。

运用唯物辩证工具将党中央的要求落实为具体的任务,以及完成任务的方法:

一、怎样达到提高思想认识的目标?

只有深刻的理解,才能自觉提高思想认识水平。运用系统科学原理,深刻提示科学发展观的科学原理,以整体系统科学的方式认识和把握科学发展观。

二、怎样用科学发展观解决突出问题?

这个问题包含两层意思,一是怎样分辨突出问题,二是怎样解决这样的问题。分辨突出问题就是显示主要矛盾,运用唯物辩证图表达问题,就能直观地表达出问题的主要对立方(主要矛盾)。解决问题的科学方法是,将科学发展观推进到成功运用数学的水平,将科学发展观的思想体现于数学工具之中。在解决问题时使用这样的工具,就是自觉运用科学发展观。

三、怎样创新体制机制?

将科学发展观的思想以整体系统科学的原则体现出来,用这些科学原则分析体制和机制,对于不符合原则的体制机制环节予以改进或者完善。

四、怎样促进科学发展的目标?

运用整体系统科学原理将总目标分形为各个环节目标,用唯物辩证迭加算法联结出实现目标的工作流程图,依据图中确定的目标,匹配条件,实现目标。

五、怎样确保活动取得实效?

因地制宜确定条件和目标,突出地方特色,重点建设典范基地,运用整体系统科学原理提炼出易于推广的成功模式,用唯物辩证图表达出来,得到用科学方式表达的成功模式,然后推广这些模式。

可用一个整体方案解决以上问题,就是建构科学发展观体系,理解以观念表达的科学发展观的思想核心,用整体系统表达出来。要进一步地在逻辑层次表达科学发展观,使我们能够掌握原理,主动运用科学发展观。

建构科学发展观体系,具体讲就是要建立整体系统科学,也就是要将马列主义、毛泽东思想和科学发展观系统地整合为一体,用科学的方式表达出来。

科学表达方式的主干是数学表达,我们要努力将科学发展观的思想用数学表达。这在以往是难以想象的。使用唯物辩证工具和电子计算机程序,可以在实现共产主义的理论体系成功地运用数学,将共产主义理论推进到更完善的地步。进而可以用计算机程序表达操作步骤,使用最先进的工具建设共产主义。目前,这项工程才刚刚起步,迫切需要组织力量推进这项工程的发展。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017