注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

数字解密  

2009-11-12 13:14:08|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1是什么?2是什么?3是什么?

许多人不知道怎么回答这样的问题。因为即使你例举了世界上的万物,都直接找不到1、2、3。这是为什么呢?这是因为你现在所用的思维模式反映不出1、2、3除了做为数量用外的其它的内容。

换一种问法,1、2、3是怎么得到的。稍加思索,你可以回答,数(动词)出来的。平时我们将1、2、3作为“是什么 ”系统内的事物处理,只能看到1+1=2,2+1=3这类可用名词表达的事物。数(名词)是数(动词)出来的,数是动词,数(动词)存在于动态系统中。

跨系统看,就会看到1、2、3中的其它的东西。例如,看1、2、3,从元素的立场看,所有的数都是1构成的,这时,我们所看到的只有1。如果从一个整体看,2中有两个1,还有1本身所没有的东西,这两个1要不同,差异到产生新东西的程度,如一男一女产生了生育关系,就产生了用3表示的后代这种结果,这种3的现象代表能产生无穷多个1,也就是3生万物。

我们平时看1、2、3,只能看到在小学中学到的那点东西。换个系统看,就能看到原来不曾看到,想到的东西。这就是数字解密。所谓解密,就是在一种状态下,你看不到的东西,在得到了一种解密原则后,也就是密码后,你就能看到其它的东西。这个密码就是数字排序的原则。

从数的序列讲,后面的数所含前面的数,又具有前面数本身所没有的东西。以这种标准看4,4包括父母,子女,这是什么,是家庭,代表社会的基本组成单位。代表一个方面,简称4方。

5是什么,以刚才确定的原则判据,5包括4又有4所没有的东西。4代表家庭,那么包括家庭,又有家庭所没的东西是什么?是国家。一个国家包括了我们所要的所有东西,用5代表我们所看到的东西,称为5行。

6是什么,也就是包括国家,又有国家所没有的东西的存在是什么,是天下或者长治久安的国家,就是很顺利,所以称为6顺。

7是什么,包括天下,又有天下所没有的东西的存在是什么,环境变化,变化对我们来说是巧合,或者要产生变化需要技巧,所以称7巧。

8是什么,是组织可复制模式的全部东西与技巧,构成了一个系统,称为8方。

9是什么,是掌握了所有的最高级,归为了一个大系统,称为9归,九九归一。表示进入了另外的系统

掌握了数的排序原则,也就是后面的数包括前面的数,又有前面数没有的东面,你就可以自由地看到很多具体表现的数。

以建筑为例,1是建材,2是装配关系,3是构件,4是模块,5是大楼,6是优质大楼,7是创新,8是建设模式,9是建筑设计大师。

抽象总结:1立,2对,3生,4面,5行,6顺,7巧,8方,9归。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017