注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

三个层次的世界与真、善、美  

2009-11-16 10:57:01|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

三个层次的世界决定三个层次的行为模式。例如,看到一个苹果,实体世界的反映是得到它,信息世界的反映是分享它,能量世界的反映是用它做资源创造一个产业。

包容并创造是三个层次世界的判据。包容是突破原来系统的局限,创造新的系统。

信息层次包容实体层次不是用更大的框去装苹果,这样是不能装下所有的苹果的,只有将苹果转变为信息才能包容下所有的苹果,关系手段是包容的容器。怎样才能包容下苹果所有的实体与信息呢,系统。在系统中,实体作为基础,信息作为规定,将两者相匹配产生有意义的产业,以产业为载体将两者包容了。

实体世界的幸福是满足了生存的需要

信息世界的幸福是满足了影响的需要

能量世界的幸福是满足了创造的需要

从认识层面讲,科学是统一了公共判据的认识体系。

判据有三个层次的表现:

在实体层次表现为测量,在信息层次表现为规律,在能量层次表现为价值。

在新的层次中,前一个层次的表现会以新的形式表现。例如,在以互联网为载体表现的信息世界中,目前正处于实体新形式争相表现的阶段。那些在实体世界难以表现的隐私行为,成为了在信息世界表现处自我的手段。将在实体世界中受约束的行动,或者传以传播的行动放在网上就可能出名。不过,很多表现只是昙花一现,不可持续。

只有对人类整体有益的东西,才能持续发展。也就是说,只有真、善、美的东西才能持续发展。现在的网络需要弘扬真、善、美。

信息世界的真、善、美与实体世界的真、善、美在本质上是相通的,在表现上有其个性。

三个层次的世界为人类建立了真、善、美的三促行为模式。

实体世界的行为建立真,信息世界的行为建立善,能量世界的行为建立美。真是确定,善是利他,美是和谐。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017