注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

全球变暖是个政治问题  

2009-12-15 16:26:49|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        哥本哈根会议的召开,使全球变暧问题成为人们关注的热点。英国专家理查德直接称“全球变暖纯粹是个政治问题。英国是全球变暖理论的主要推动国家。英国驻联合国大使克里斯宾透露,英国首相撒切尔夫人新上任时很犯愁,作为西方主要国家的第一个女首相,在国际上没能得到重视。于是,克里宾提议撤切尔夫人在每次首脑会议上宣传全球变暖。在到处都是科学文盲的政治圈中,很容易担起重要角色。

      气候变暖是否人为原因造成,二氧化碳排放是否为元凶,这是个问题。威廉-哈勃说,过去地球曾有过更大的变暖现象,而空气中的二氧化碳并没有增加。这个观点与林德森不谋而合,林称,地球大气中的温室物质实际上主要是由水蒸气和高空云层构成的,即使人类排放的二氧化碳与暧有直接关系,那也无需恐慌,因为人类排放的二氧化碳所占温室物质的比重实在太小。

      从科学的观点看,现在大家都热衷说的低碳经济背后有点某种动机。想想,谁是这一概念的得益者。中国作为一种在世界上受重视的国家,特别是代表人民利益的旗帜,应该提出代表人民利益的战略主张。中国拥有世界上最庞大的研究机构,为什么难以提出具有全球视野的,战略性观点与解决方案呢?

                                                                                     转摘自《南方周未》20091210,C11

       

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017