注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

新能源产业机遇  

2009-04-01 21:22:21|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、产业转型机遇。每个时代都有得时得机的产业机遇。十九世纪制造产业呈强,二十世纪信息产业爆发,二十一世纪将是新能源产业引领人类走向和谐社会的世纪。美国新任总统奥巴马以发展新能源的愿景赢得了民众破纪录的支持率。世界现实的各种冲突需要以发展新能源为基础的产业化解。谁抓住了新能源机遇,谁就乘上了大道之器,得道必得多助。

2、国家政策机遇。重视全产业链环保、节能,中国政府正在调整对新能源产业的支持政策。关注全产业链的足迹,以人为本提高人民生活水平与健康幸福程度,将产生一批国家重点支持的项目。

3、跨越发展机遇。许多公司的业绩在行业平均水平的范围内徘徊。突破行业的约束,认准了正确的行业,就可能跨越式发展。新能源是一种新兴的行业,参与者都站在同一起跑线上,参与者的能力将得到充分的发挥。

4、行业前沿机遇。新能源产业是正在形成的新产业,先进入者将以很小的代价占领前沿位置,在经济发展的历史上谱写不可磨灭的功绩。以区域划分,每个企业家根据能力大小,现在都有占领行业前沿的机遇。县域公司、区域公司、全国公司、国际公司。海阔任鱼跃,天高任鸟飞。

5、资源分配机遇。只要成立了公司,在六年级以上的层次经营(一年级经营原料;二年级经营产品;三年级经营商业;四年级经营品牌;五年级经营实体整合。六年级经营知识;七年级经营产权;八年级经营标准;九年级经营权力;十年级经营思想),就能够抢先以知识、人才、技术等无形资源整合各种有形资源。

6、能力显示机遇。传统产业结构将人专业化到很小的区域。新能源产业为产业精英提供了广阔的施展才能的天地。各类专业人才都可以在新能源产业平台找到创新发展的舞台:科技研发,软科学研究,经营机制设计,政策体系设计,专利产品发明,行业标准设计,金融产品经营,区域经济实践,哲学观念验证等等。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017