注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

《和谐社会是解决世界冲突的金钥匙》主要观点  

2009-04-20 11:39:04|  分类: 核育论应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和谐社会是解决世界冲突的金钥匙

世界和谐发展中心  吴曜圻

摘要

当前全球金融危机是世界冲突的一种集中表象,其根源在于目前世界金融体系赖以建立的西方文明存在关键缺陷,其重要特征是不适于资源紧缺条件。中国特色的社会环境在世界金融风暴肆虐的局面中成为避风港,深层原因是中国社会建立于中华文明的基础之上。这些事实说明,以人与环境、资源和谐相处为前提建立的中华文明,将成为引领人类走出资源紧缺迷局的重要力量。中华文明的现代表现是中国新一代领导人提出的和谐社会,所以,构建和谐社会是解决由于资源紧缺而产生的世界冲突的金钥匙。

原文8858字,提出了一些新观点,正组织专家讨论与论证。现将主要观点摘录如下,供有志于思考中华文明复兴的人士讨论与论证。

主要观点

1、和谐社会是中华文明的现代表现,是人类社会运动的必然产物。

2、和谐社会必须要有和谐产业支撑。和谐产业是工业化的集大成。

3、当前得时、得机的和谐产业是新能源产业。

4、新能源产业有物质空间与精神空间的表现形式,在物质空间,新能源表现为资源量巨大(如太阳能),或者能够内部循环的能源资源(可再生能源)。在精神空间,新能源表现为利于天、地、人和谐发展,人类生理、心理健康的产业。

5、人类社会正经历重大的转机,中华文明将由后队变前队引领人类创造新福祉。

6、以中华文明为根基产生的象知识体系及其价值观将作为人类共识的主流知识体系。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017