注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

新能源创新型发展模式内容精要  

2009-06-24 10:10:08|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   内容精要

坚持为民造福宗旨,以历史视野、政治层面、科学规律、工程模式创新出新能源发展模式。以历史视野,用具有物理存在形式的生产力为判据,将人类的存在时空分为三种形态,以实体生产力(宏观生产力)支撑的实体设施形态(宏观形态),以电子生产力(微观生产力)支撑的金融网络形态(微观形态),以和谐生产力(量子,或者超玄,或者频域表现的频观生产力)支撑的和谐世界形态(频观形态)。建设和谐世界的重要部分是建设支撑产业,重要内容是建设新能源产业系统工程。

我们现在普遍应用的是实体设施形态的工程模式。对于和谐世界形态的建设,可以移植这种工程模式,就是确定认识与建设和谐世界的基准、坐标系、视图或者图纸,以及工艺流程。将和谐世界工程模式应用于操作社会事物,首创社会科学工程化操作体系,以系统为基准,采用和谐坐标系,即用四维八视图(八个连续的表示对立统一关系的图形)表示的系统为基本单元来表示社会事物。

本书所述的中国新能源创新型发展模式,就是超越新能源技术与产品层面,基于人类社会发展,采用八系统视图表示新能源创新型发展的模式。即人才教育系统、行政政策系统、示范工程系统、投资平台系统、企业集群系统,产业生态系统,机遇创新系统,核心模式系统构成的大系统。并提供图形算法,将复杂系统简化到适合不同实践主体操作的层面。

本书提供的新能源创新型发展模式一言以蔽之,就是遵守新能源产业的发展规律,用工程模式建设新能源产业。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017