注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

发展新能源必须打破小集团利益格局  

2009-07-19 21:12:59|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

当前特别要警惕以拉动内需之名,用新能源为小集团谋利益的倾向。前段时间有些企业盲目上硅冶炼项目,沉淀了大量资金,产生大量的过剩产能。现在这些企业正通过各种方法影响政府和舆论,假发展新能源产业之名,实际上是想通过政府补贴获得小集团利益。我们必须打破这种以发展新能源的名义,为小集团谋利益的格局。

 

为什么中国一帮人出来忽悠太阳能电池板可以解决世界能源问题?说穿了,是因为有不少中国企业上了大量生产技术水平并不高的太阳能光伏电池板,所以要大造舆论,就是这么回事。

——摘自《中国不高兴》第20页

 

美国麻省理工学院力学系能源中心高级研究员陈小源认为,当前中国的太阳能产业主要集中在光伏领域,而能源安全的角度考虑,应采取多元化的能源策略。太阳能热电与太阳能光电分属不同的材料系统,两个系统同时发展,可以将风险分散开来。

 

                                                                                                 二〇〇九年七月十九日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017