注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

危机论的思维局限  

2009-09-07 21:58:17|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 危机论只是真理的颗粒,不是真理的全部。在实体思想的局限内,石油、粮食、货币成为基本概念,对这些概念的数量思维就产生了危机。重要的是在看到危机后,提出建设性方案。政府投资的判据是可持续,而不是容易花钱。考核的标准不是花多少钱,不是为了数量的变化,而应是以人为本的目标,如就业率,持续健康,持续快乐,根本在于创造能力。 

实体系统作用于人的理念产生的极限行为之一就是数量比较,数量上的差距就会产生危机概念。能源危机会在新能源发展后消失,粮食危机可通过农业科技进步缓解,金融危机可通过限制对虚拟数字的欲望调节。在这些基础上产生的国家对立,种族冲突会在系统转型的过程中调和。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017