注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

人类文明进步与思维模式  

2010-01-06 09:26:58|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类文明的进步反映在人类的思维模式上。以思维对象的层次分,思维模式分为实体思维,关系思维,系统思维,灵感思维。

实体思维的目标是拥有

关系思维的目标是影响

系统思维的目标是共有

灵感思维的目标是创新

系统思维包容关系思维,关系思维包容实体思维,即前一种思维的目标在后一种思维中能更好地实现,后一种思维具有前一种思维没有的成分。

社会主义社会包容资本主义社会,实现的关键在于人类的思维模式的进步。在系统思维层面看,社会主义社会包容资本主义是必然的。建设社会主义社会的抓手是教育。全球化分为四个阶段,资源资本主义阶段,以蒸汽机发明为标志;金融资本主义阶段,以计算机发明为标志;社会主义阶段,以网络发明为标志。未来发展阶段,以量子机发明为标志。

                                                                                  

 

                                                                                 2010年1月1日星期五7时26分18秒成都

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017