注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

社会角色与行为  

2010-01-06 09:32:22|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业要认识清楚所处的阶段,是生存阶段还是发展阶段。生存阶段重实,发展阶段重虚。

政府要清楚为自己,还是为百姓。为自己还是按资源交换模式走,这样自己所获的利益最大,如果为百姓着想,就要学习系统方法,让自己的系统建设能力先提高。

个人要知道,做一个体力劳动者,还是新世界的创造者。如果是劳动者,学习现有的产业与工程技术、知识就够了。如果是新世界的创造者,就必须掌握系统思维工具。

现在全球的不平等反映在国家间的剥削。原来是资本家与工人间的剥削。资本家已经用金融的纽带团结起来,为了掩饰唯利是图的丑恶嘴脸,将中产阶段与工人阶段拉了进来,作为自己的遮羞布。

新计划经济时代,应用先进的信息工具,让人民互相劳动,共同创造价值。得到物美价廉的生活用品。社会主义建设进入新时代,让人发富裕起来。

一个合理的制度应该提供充足的就业机会,让人民通过劳动富裕起来,而不是追求虚拟的数字,数字只是为人民服务的工具。

新文明时代的特征:

公民政治

统筹经济(社会主义市场经济)

大众文化

和谐社会

生态文明

什么是最有价值的事情?可传承的,现在的社会基础让我们可以做可传承的社会事情。合理的社会应保障人类的基本生活条件,创造发展的条件。

 

                                                                                  2010年1月2日星期六7时49分26秒成都

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017