注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

理解核育论的基础  

2010-02-11 11:03:52|  分类: 核育论应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          核育论是对人类在新时代所遇问题的根源进行深入思考,努力提供系统解决方案而形成的理论,理解这一理论需要有以下三个基础。

          1、以实践立场思考问题,就是将哲学层面的认识转化为可操作的流程。许多人常以认识的立场思考问题。

          2、试用抽象的图形工具表达事物运动规律,在实践中总结规律。现在多用符号的组合表达规律。

          3、以人类整体的普遍目标为方向,而不是个人的特殊目标。这代表一种世界观,以个人的世界观是难以理解核育的,个人是当下的,在当下只能看到“核”,或者“育”。核育是在时间上表达的对立,矛盾是在当下表达的对立。以矛盾为确定点,核育论可当作广义矛盾论。我们认识到了矛盾与核育后,事物发展的过程才能明确的表达,只以矛盾的观点看,核育隐形了。

        理解核育的一个案例:对于一个具体的鸡来讲,在以鸡蛋形式存在的阶段,即核阶段,育不能显形。在孵化成鸡的阶段,也就是育阶段,核隐形了。核与育在具体的情况下,只有一个显形。而矛与盾双方可以同时显形。对矛盾论有深刻理解的人,也就是看到了矛盾论的局限的人,易于理解核育论。

        

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017