注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

整体论的研究工具  

2010-02-02 11:58:45|  分类: 核育论应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天到金吾伦教授家,同意他提出的生成论的观点。人类思维有两个主要方向,一个是还原论方向,另一个是整体论方向。核育论属于整体论方向,重要的贡献是为整体论研究提供图式模形工具。

         实践是理论发展的动力。整体论的发展要有具体的实践载体。在现阶段,这一载体是新能源产业。用图式模型工具,澄清了当前内容相互交错的新能源概念,明确了新能源发展的历史使命,提出了中国新能源发展的基本原则,提供两类立足中国国情、条件较为成熟的新能源项目。  

 现在称太阳能、风能为新能源是有矛盾的,因为从能源形式讲,太阳能、风能相对煤炭、石油这些能源形式来讲,应该是“老”能源。新能源的“新”应指新“能源机”,也就是获取能源的新方式、新工具、新装置。这样,我们就清晰地认识到新能源的定义应该是:用新方式所获得的高品质能源,即,将难以直接使用的低品质能源,通过使用新装置而转变为易于使用的高品质能源。以这种新能源的定义讲,新能源包括节能,因为节能相当于新增了能源,新增的能源是使用新方式获得的。

 从工业化时代到信息化时代,人类社会的历史使命从实体层面超越到信息层面。在当前的和谐化时代,历史的使命将发生重大转型,从解决信息层面的矛盾转型到能源层面的矛盾,社会经济的重点应是建立可持续发展的新能源产业。新能源的历史使命就是促进人类社会的又一次超越发展。

从中国特色社会主义的科学内涵中,我们可以总结出中国发展新能源的基本原则,就是党的领导,立足国情,科学发展,为民服务。 

根据中国新能源发展的基本原则选择重点发展项目,目前有两类项目条件较为成熟,一类是新能源智能化工厂农业,别一类是新能源冷热电联供网。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017