注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

学习雷锋精神要有知识含量  

2010-03-06 08:48:40|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

与时俱进看雷锋精神。雷锋精神的内核是奉献,每个时代的奉献表现形式不同。在雷锋生前的时代,奉献靠个人的劳动表现,在当前机械化的时代,个人劳动显然没有代表性了。怎样才能体现雷锋精神呢?一种方法是体会奉奉的目的,在当前做达到同样目的的事。

奉献的目的是为人民服务。你让人民得到实际的帮助,你就奉献了。实际的帮助不单纯是给予东西,而是让人民获得提高生活水平的能力。这就是教育。让人民得到符合时代需要的思维方式,就是为人民服务,就是奉献。

给人以鱼,不如授人以渔。学习雷锋精神要有知识含量!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017