注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

经济的客观分类  

2010-04-12 09:49:44|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按经济对象的物质、信息、能量性质分,经济可分为市场经济、协作经济、统筹经济。市场与协作是对立统一的,统筹与市场加协作是对立统一的。

市场经济适合提高实体生产的效率。协作经济适合提高信息生产的效率。统筹经济适合提高能量生产的效率。统筹就是政治,政治经济适合的客观载体是能量,当前的表现是能源。传统能源以实体形态交易,表现为市场经济。新能源以非实体形态交易,必须统筹。以统一的标准交易。

以 计算机为例,硬件资源的配置适合用市场经济,软件资源的配置适合用协作经济,能量(能源)资源的配置适合用统筹经济。在实际中,三者是一体的。              

 

 

                                                                                  2010年4月1日星期四6时46分51秒北京

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017