注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

中国咋建设  

2010-04-08 10:06:43|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国家环境的建设,在公认规则的前提下,提倡自由创新。规则的确认需要充分的讨论。涉及民众利益的部分,由民众作主。涉及国家利益的部分,由专家作主。不分条件的民主是分裂国家的手段。

任何国家的环境都是一个与环境相和谐的整体,断章取义的宣传,夸大个别概念的作用,背后有其不可告人的阴谋。拿别人的概念过度宣传,反映的是对现实的不满。以破坏为目的的行为是不会持续的。我们的精力应更多地放在建设的思考上。

《中国不高兴》反映的是不满的情绪,我们更需要“中国咋建设”的思考。开展“建设新时代的中国”的讨论更有意义。让人民思考国家大事,为建设强大的中国而思考。

三个代表新解,人民代表基础,文化代表头脑,生产力代表道路。政治经济与经济政治,一个是以政治为基础,一个是以经济为基础。其实两者是不可分的,政治与经济在时空上是相互作用的。从解决的主体讲,是政治主体决定经济改革,从作用点上讲,要以经济为中心。国家管理要在时空统一的立场求解。以往只注意在空间求解,只注意管理的成分,而忽略管理的整体。

 

                                                                         2010年3月30日星期二6时40分35秒283KB39947北京

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017