注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

低碳经济的本质是什么  

2010-06-13 14:23:04|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

低碳经济的本质是什么?是限制落后国家的工业化进程,让落后国家不经过工业化时代,无法超越发达国家。根本解决方法是道路的选择。低碳的现象是降低二氧化碳在大气中的排放,目的是保护人类生存的环境。问题在于环境变化的根本原因是不是碳排放。将低碳等同于环境保护是否科学。

在政治上,我们要识别低碳概念的目的是为西方服务,西方国家只根据现有条件要求别人,自己不肯付出代价。从低碳技术限制就可见一斑。

中国要以人类的立场提出世界发展的方向。人类要团结,不要分裂。中国文化将带领人类走向团结之路。团结要统一指挥,而不是各自为政。

资本主义制度的本质是私有,这种制度适合于游牧生存方式。帝国主义的本质是霸权,这种制度适合于掠夺生存方式。社会主义的本质是统筹,这种制度适合于和谐生存方式,也就是天、地、人和谐相处的生存方式。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017