注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

西藏的思维  

2010-07-13 08:56:07|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午到拉萨,今天早上没有感觉到高原反应。按习惯写日记。根据以往到西藏的经验,思维表现会有所不同,所以特将今天的日记发表,请朋友们看看是否与以往的思维表现不同。

       思想火花:

在全球化的格局中,领导力量的标准是生产力。动力机代表实体范畴的生产力,计算机代表信息范畴的生产力,能量机代表能量范畴的生产力。英国代表的资本主义的环境适合发展动力机及其构成的交通网络,美国代表的帝国主义环境适合发展计算机及其构成的信息网络,中国代表的社会主义环境适合发展能量机及其构成的能源网络。每个社会制度都有其阶级性与科学性,我们要摒弃阶级性,继承科学性。在实体范畴,采用最优秀的管理制度,在信息范畴采用最优秀的软件,在能量范畴采用最优秀的公有制度。

中国当前的环境表现为物质至上,这与国际反华势力的浸透有关,也与我们自身的认识有关。中华民族有着强大的适应环境的生命力,目前的情况只是暂时的,当前的世界环境将促进中国成为世界的领导者。

人类的知识源泉分为自然、社会、生命。获取知识的方法分为:分合法,容分法。在分的基础上合,会产生复杂性,在容的基础上分,越来越简单。

人类获取知识的通道分为:听觉、视觉、灵觉,当前听沉知识较完善,视觉知识不成系统,灵觉知识仅为少数人的特异功能所表现。

在新的历史阶段,我们需要与时俱进的知识。

 

       日常事项:

       上午到西藏科技厅落实项目评审事宜,然后到西藏能源研究与示范中心。下午约见中央党校“超越之路”课题组刘主任,晚上请朋友吃饭。

策划新能源创新论坛,传统发展模式造成了许多资源浪费,提高资源利用效率,必须创新。

光伏、风电、热水器产能过剩,光伏电池制造成本高,怎么办?必须走新能源创新之路。

创新才有市场,市场才能发展。

 

 

2010年7月13日星期二

7时32分24秒

3.16MB

96358字

拉萨岷山金圣大酒店

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017