注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2010-07-01 21:46:27|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生需要信仰的恒定,境遇的变化。有信仰的人心安全,有变化的人快乐。精神与物质相匹配就是能量。信仰产生智慧,让人有新认识,变化的认识对象,让人产生无尽的快乐。

当人需足了基本生存条件以后,就要追求快乐地生活。这种生活不应建立在物质的基础上,物质的攀比会消耗大量的资源,也是无尽头的。人的发展领域应该定位于文化之中。

文化是人类的天地定位,人类无权消耗过量的资源,浪费是极大地犯罪。美国的生活方式是浪费,是犯罪,所以有所谓的恐怖分子惩罚。

工科的对象是物体,理科的对象是信息,文科的对象是能量。人文是复杂综合体,现在没有建立统一的研究坐标,所以呈现门派纷呈的局面。

低碳仅是一个指标,代表了一个社会发展的新系统,这个系统建立在能量理论与产业的循环基础之上。从实践的立场讲,能量的物质表现是能源,能量的信息表现是软件,能量的本性表现是网络。

制度的科学性与阶级性。科学性是共有的,阶级性是阶段存在的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017