注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

能量是什么  

2010-07-07 22:35:11|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当人们问能量是什么的时候,已经将能量作为实体处理了,这种认识方式的最终结局是将能量归为一种实体对应载体,起到区分的作用。问题在于,能量与实体不能区分,实体中“有”能量,即“有”运动,这样的认识对于以区分为目的的认识方式来说,失去了意义。

可以尝试转变一种思维方式,不在空间的背景下问是什么,而在时间的背景下问怎样来的,认识的目的是什么?当人们的认识目的是区别的时候,可以问是什么。当认识的目的是创新的时候,不能问是什么,因为创新的目标在当前看就“不是什么”。

人类活动的目的分为获得、控制、创新,区分实体为获得服务,操作信息为控制服务,把握能量为创新服务。

实体、信息、能量、超越在产业中的表现为原料、技术、货币、产品。抽象表达为:有、无、实无、新有。

利益是朋友的大敌。现在许多人价值观里只有利益,超越了利益的范畴就听不懂。

制度的退化表现为让人以个体为主活动。合理的制度让人有充分选择的自由,找到适合自己能力的位置。为社会服务的能力是衡量一个人能力的主要方面。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017