注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

三个范畴的产业  

2010-08-24 23:00:25|  分类: 能量范畴研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三个范畴的产业基础是材料。物范畴的材料表现力学性能,如强度,硬度。信范畴的材料表现电磁性能,如集波,超导。能范畴的材料表现“转能”性能,如导热、储热、核变性能。

在范畴的产业中,波是重要的手段,用波产生材料的核变,产生“核能”是产业的基础,即波致核变技术将成为产业的支撑技术。

核变有两个方向,一个是核爆炸,另一个是核繁育。核爆炸存在巨大风险,有可能一毁俱毁。必须转变这种方向,让核能为生命所用,为生命的繁育提供能量,即核繁育。要实现核繁育,简称核育,要求人类的思维模式从以物为标准的状况转变为以能为标准的转变。从知识方面讲,就是要从以静态(确定态)为标准建立知识系统的状态转变为以动态为标准的状态。

以动态为标准建立知识系统,首先要解决动态表达的问题,也就是要发明表达动态的语言。以往,用词汇标注动态,词汇是静态的,在性质上与所表达的动态是矛盾的。一种方案是用图表示动态,如绘画,缺点是难以推理。另一种方案是用抽象的图表示动态的关系,这就是图式模型工具。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017