注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

人类社会的四套系统  

2010-08-06 10:46:57|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类社会应有四套包容的系统,农业化阶段是自然——天、地、人系统,工业化阶段是物质——物质、信息、能量系统,信息化阶段是虚拟——硬件、软件、集成系统,新阶段是核育——实体、虚件、超能系统。

在某一阶段为主时,其它系统的表现不同,以文字看,较复杂,以平面看较显形,以立体看,较保真,以高维悟,较真实。

哲学的象形规范,口表示整体,折表示旋转到九十度的位置,九代表开放的抽象,十代表坐标系,度中的又表示思维轨迹,廿表示两个二正交,也就是两对知识,厂表示象限,点表示统一。度表示思维旋转统一。

核育论的直接成果是三个图,概念图,运算图,操作图。

汉字的直接成果是点、线、面、玄。汉字天书解读。汉字是一部指导人类和谐生活的天书,只是人类视而不见其中的玄机。

人类转变的起点在哪里,在教育,在文化。教育让人类固化还是活化,这是关键的问题。是越学越死,还是越学越活。

现在人类普及了点、线、面的操作,下一个阶段要重点突破玄的操作。

人类现在虽然生活在三维空间,但是,大多数人的思维处于一维与二维空间,少数人具有三维与多维思维,三维以上缺少公用的工具。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017