注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

物性的突破  

2010-09-17 22:52:11|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物性给人类带来的痛苦怎么才能突破?当物资满足了人类的基本生存需要以后,对个人所持有物的增加,会产生许多负面的作用,即增加浪费(非生命的需要),剥夺别人或者后人的物资权。

原本区域自然资源的约束让人类自然减少私性趋向公性,公性会让自然资源的利用效率提高,共同受益。

交通的发展突破了区域约束,信息的发展突破了物质的约束,正面效果是提高了物资利用效率,负面效果是增加了对物资的欲望。欲望的增加速率大于物资增加,产生了自然资源供给不足的问题。

美国占领了信息高地,在信息领域控制了全球,用虚拟的货币手段剥削全球。在互联网奠定的信息时代,剥削的形态发生了重大变化,从个人代表的资本家变化成为国家代表的利益集团。美国代表的利益集团利用文化、金融、种子等手段正在剥削控制全球。怎样才能突破这种格局呢?一条道路是人类的觉悟,另一条道路是自然灾害让美国破产。

 

                                                                                                   上传于北京

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017