注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

曜圻思想日记:誓用新思想造福天下100710  

2010-10-11 22:00:33|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类社会是实践的结果。人类的两项基本活动,认识与实践的活动。字典上的认识定义是:指人的头脑对客观世界的反映。汉字的启示:认识(認識)用繁体拆分,認分为心、刃、言,表示用心通过工具区别(刃表示刀刃,引伸为工具),用语言表达;識分为戈、日、立、言,戈指一种兵器,引伸为工具,日分为口与一,口表示范围,一表示确立,識表示用工具在一定的范围区别后确立,用语言表达。認識表示在一定范围内,用心感知,用工具区分,最后用语言表达。

可持续实践。就是可循环的实践,就是有心的实践,心中的两点表示虚与实,弯弯表示虚与实的适合,左边的一点表示能,心就是虚、实、能的整体,表现为运动。没有心,就没有运动,就是死物。

当确定了实践的对象后,能干什么呢?一是移动,二是内部改变。

为人类着想,面向未来行动。发现共性运动规律,适合环境行动。

人类的进步,从一分到二分。养成虚实二分的习惯。教育完成从一到二的转型。

 

 

2010年7月10日星期六

6时17分0秒

3.15MB

94089

成都

388

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017