注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

曜圻思想日记:誓用新思想造福天下100712  

2010-10-14 18:42:26|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的觉悟与生存的依靠条件,以及信息来源养成的习惯有关。当生存依靠实体时,信息的来源是听觉与视觉,这时构成的是实体循环系统,在这种系统中,自私是一种较好的生存策略,人将自己作为实体,才能融入实体的系统,不是实体不能作为实体生存。

在信息的范畴中,前提是非实体的确定,需要有最高的确定性,集权就是一种最高确定性的表现。帝国主义就是实体权力的最高表现。

在能量的范畴中,思维的参照物发生了变化,从以物为本转变为以人为体,人是能的载体。能是以规定性为前提的连续变化。

实体范畴的大规模活动是工业化,信息范畴的大规模活动是信息化,能量范畴的大规模活动是能量化。三种活动的基础分别是“动力机”、“计算机”、“能量机”。没有这些“机”,就没有相应的“化”。

思维工具分别是:字符、软件、图形。

三个范畴的概念是:

物质,实体、信息、能量

虚拟,硬件、软件、集成

核育,实质、虚质、超能

存在是最高概念,一分法包括唯物、唯心、唯象等,用于认识,二分法包括主客、辩证用于治理,三分法用于实践。三生万物,满足于当前的需求,还有更多的分法,是否能够普及取决于生产力的发展。

视觉、听觉、脑觉或者灵觉。当前听觉的系统较发达,使得人类获取自然资源达到了极限。视觉的系统是创新的系统,让人类在一定资源条件下,形成资源的循环,保障可持续发展。灵觉突破了肉体的限制,在现在的许多人的认识中,属于特异功能。

关于灵觉的表达,目前多数用听觉系统,存在理解的困难。计算机让人类的思维进入到视觉普及阶段。无线通信的发展会让人类向灵觉阶段发展,电子、波子、量子、杳子通信。电子属于过渡阶段,呈现波粒二象性,波子以后进入波的范畴,“子”成为历史遗留的概念,没有实际的意义。

灵觉不是人人都体验到的,可以用结果检验。信高人是福,信魔道是祸。

教育改革的切实可行方法是普及视觉教育,视觉提高学习的效率。加强可视哲学的研究,为教育提供基础的认识。

从数理转变为态势。数理构成符号的世界,态势构成实体的世界。数理向虚拟发展,态势向实体发展。

象形态学研究态势,构成图形的世界。

生命工程应用可视哲学与象形态学的成果,建设有生命的人类社会。

物质原子是单循环,构成的世界最高法则是单循环。生命基因是双循环,构成的世界的最高法则是双循环。

 

2010年7月12日星期一

7时38分17秒

3.15MB

95363

成都至拉萨

924

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017