注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

曜圻思想日记:誓用新思想造福天下100715  

2010-10-19 20:38:08|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以自然科学的立场研究社会发展,分为四个范畴,实体、信息、能量、超越。最早将存在分为物质、信息、能量。当前,物质作为总概念,属性分为实体、信息、能量。

能量是物质的本质,从实践的立场讲,能量包含信息、实体。以住,用实体的属性定义物质,产生了许多悖论,物质是运动的,用实体化的符号定义物质,在性质上是矛盾的。

人类的认识受生产力的制约,在原始生产力的条件下,认为世界的本质是静止的,有限的。在工业生产力条件下,认为世界的本质是运动的,无限的。在信息生产力的条件下,认为世界的本质是虚拟的,可实现的。

在新的历史条件下,我们需要认识能量,当能量机产生以后,也就是能够将物质自由表现为能量的机器发明以后,我们对于能量的认识才可能达成统一。

 

2010年7月15日星期四

7时42分14秒

3.16MB

97699

拉萨岷山金圣大酒店

312

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017