注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

曜圻思想日记:誓用新思想造福天下100718  

2010-10-20 22:21:30|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据实践的需要认识社会,社会分为四个范畴,实体、信息、能量、超越,四者之间存在包容关系。这四个范畴就是实践的对象。

科学的实践包括四个方面,对象,工具,原理,目的。

以实践为标准考察现在各种表达社会发展规律理论存在的问题。

存在是超时空,具有空间性、时间性、超越性。

存在的四种属性,可直接区分命名的存在的全体称为实体范畴。实体范畴在信息范畴的投影称为符号,符号及其组合的全体称为信息范畴。实体与符号的本身及其运动的全体称为能量范畴。包容实体、信息、能量的内容,又具有这三者所不具有内容的全体称为超越范畴,实际上是用科学知识难以规范表达的的范畴。

超越范畴的内容作为思维的参考,不作为规范的依据。

以区分为目的,越分越多,以实践为目的,增加世界的统一性。

实践是检验真理的标准的科学内涵是,以实践目的区分存在,获得知识,用知识创造世界。

实践的四种目的,获得,比较,创新,超越。抽象地讲就是实、虚、能、超。不断的超越以往以实践的动力。

认识的目的是获得知识,知识为实践服务。

实体范畴的运动是制造,信息范畴的运动是生成,能量范畴的运动是变化。

实体范畴运动的载体表现是物流网,信息范畴运动的载体表现是电子流网,能量范畴运动的载体是波流网。超越范畴运动的载体是X流网,X代表未知事物。

 

2010年7月18日星期日

7时12分32秒

3325952

99468

拉萨岷山金圣大酒店

530

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017