注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

曜圻思想日记:誓用新思想造福天下100701  

2010-10-02 08:24:13|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物范畴力的极端作用是爆炸。信范畴复的极端是极虚。能范畴态的极端是核育。

科学的科为生存,学为传承,科学就是一种普渡众身的手段。在物资缺乏的环境中,科学的目标是增加物资的数量,即外求;宗教的目标是减少人的欲望,即内求。两都互为补充。在物资相对富裕的环境中,宗教的目标是增加人的能力,即外求;科学的目标是释放内部的能量,即内求。

人类追求的目标可用物资表现,可用权力表现,可用知识表现。物资表现用量体现,权力表现用势体现,知识表现用显体现,显分为点、线、面、体、超体形式。

当前人类的知识表现处于点、线阶段,计算机工具为知识的进步创造了条件,现在应该重视面、体形式的发展,关键是发展运算方面的内容。

点、线主要用听觉处理,面、体需要用视觉处理。其实,人类最早处理知识的方式就是面、体。只是进入物发展轨道后,以物的原则表现知识,才以点、线为主,这种方式最适合用纸与笔表现。

知识系统的发展最重要的是开放、包容,不回避人世间的问题。

在宗教中,知识的体验有丰富的内容,问题是这些体验怎与当前的知识状态沟通。

自成体系的知识会演化为权力之争,落入以知识表现的力的斗争循环。

在地狱循环,还是在天堂循环只是一念之差。为自己下地狱,这社会上天堂。

为钱而做,落入地狱循环,在以钱为主要追求的阶段,人类的共性退化,灾害增多。

社会的希望表现在诗歌的兴旺与女人的追求。诗歌表示有理想,女人追求未来表示有希望。当前的社会诗歌衰落,女人追求现实的金钱,蕴含着社会重大变革的机遇。

                                                                  

2010年7月1日星期四

6时19分21秒

3.11MB

87914

成都

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017