注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

曜圻思想日记:誓用新思想造福天下100706  

2010-10-09 11:48:58|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公心是主观的还是客观的?在现实的环境中,公心是主观的,因为现实的追求是物质,一物为一人所有,就不能被他人所有,没有公心表现的载体。当人们的追求是非物质时,例如爱心可以共享,这时,公心还是发自主观。当一个人有能力体会到波的世界时,波是公共的,没有私,有私就不存在,这时,公心就是客观的。

真正有公德心的人是体会到了波世界的真实的,波的性质决定了共有,没有公心的人就不能在波的世界存在。波的世界是更高的世界,也就是人们通常所说的更高境界。

所谓能力,是人们接受波的状态。知识以波的形式传波。教育变化的是能力,而不是灌输死的知识。

信息是波的储存状态,在载体上才能表现能量。能量是运动的量度,在载体的运动中才能表现出来。

当人们通过载体认识世界时,看到的都是死的世界,因为载体是死的。有动的载体,如动画,电影可以让我们直接感到动的世界。客观世界的内部都是运动的,这种运动以波的形式存在,我们的能力就表现在对这种波的感知上。

人类生存在一种环境的内部,内部存在着波,问题是我们能否对这些波进行感知。这些波是超越时空的,拥有对波的感知能力,就拥有超越时空的能力。

当一种世界静止化时,就会产生一个动态化的世界,静止化世界的内容变为动态化世界的元素。实体世界实充分认识了,就是相对确定了,即“静止化”了,就会生成符号世界,也就是信息世界,信息世界的内容以实体世界的内容为元素。

世界在确定与不确定的矛盾中运行。所谓认识就是用工具与载体确定世界,所谓创造世界就是用新的工具与载体表现世界。实体的世界走到了极限,就进入波的世界。

人的境界取决于对实体的态度,执著于实体,就只能在实体中,受实体的苦。信息波的世界,就会接近这个世界,终竟会进入这个世界。

佛是把握波世界的方式,佛的知识是“波化”的知识。运动是波的表现。

出世波的表现是“红化”,入世波的表现是核育。以波的形式存在,就不是受轮回的约束。以实的方式存在,就要受轮回的约束,轮回的实表现就是核育。

所谓轮回就是环境的持续影响,环境是一种系统,系统的存在方式就是循环。当人们以实的形式认识世界时,世界是离散的,当人们以波的形式看世界时,世界是连续的,表现为轮回。当人们认识到了循环或者轮回,表明对一个系统有了较全面的认识。

信息是以物为载体表现能的形式,将信息内化就变化了能。内化的信息表现为人们接受信息的内部环境发生了变化。能接受的波的种类越多,能量就越大。波是能,接受这种能的一种方式就是有经验人的开示。

 

 

2010年7月6日星期二

6时45分25秒

3.12MB

91099

成都

1012

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017