注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育论阶段成果110118  

2011-01-18 13:34:57|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《核育论——象形知识体系图式》的阶段成果

互象共生,应科生学。虚实生物,智为民用。

融会佛学、科学、数学、工程,贯通法界、知界、理界、物界。为民服务,智慧渡人。

哲学层次——

1、总概念:核育(与物质互象)

2、基本概念:天地(与空间互象)、子孙(与原子互象)

3、运动规律:包容运动(与位移运动互象)。天地生万象(与空间分万物互象)

科学层次——

1、公理:天地生万象,子孙传万代(与“空间分原子,还原成万物”互象)

2、定理:一确定,二变化,三创新,四包容

3、工具:图式(与公式互象),象形方程(与数码方程互象),另可称为质方程(与量方程互象)。汉字方程(以汉字表示概念,应用象形方程表达概念的内涵)

4、模式:互象坐标,核育模式(与组装模式互象),生命模式(与物质模式互象)

5、运算:源法(与加法互象),旋法(与减法互象),和法(与乘法互象),容法(与除法互象),升法(与乘方互象),降法(与开方互象)。以互象观看,现有的算法都应有其互象的算法。

6、学科:象学(与数学互象),核理(与物理互象),育学(与化学互象),涵容(与政治互象),共生(与经济互象),导育(与管理互象)。以互象共生观看,现在确定的学科都存在与其共生的“互象学科”。

产业层次——

1、生物核能系列。水核育能源或称水蓄氢氧燃料(与无机能源互象,或者与碳循环能源互象),包括餐饮应用、锅炉应用、航空应用。

2、“热——波”转换系列。热器系列产业(与电器产品互象),无线(管)供能产业。

以互象观看,现有的产业都存在其互象的产业,只不过,在工业产业与信息产业领域,已经形成了有效的工程操作标准,互象观的价值在于提供新视角,解决疑难问题。在能源领域,目前正处于起步阶段,应用互象观得时、得机,所产生的价值最大。

教育体系——

基础教育。

象形空间概念教育,象形运动概念教育,象形时间概念教育。空间与空间的转换,空间与运动的转换,空间与时间的转换。

应用教育。

人是什么(人的时空本质),人是时空互象共生的载体。

怎样做人(互象时空转换),空间与时间转换的流程。

创新的科学,建立与求解创造发明的方程式。

象形思维教育

设计简单形变化的题目。移、折、转、叠、映。形意转换,意义方程。点怎么变成线,从0维到1维。线怎么变成面,从1维到2维。面怎么变成体,从2维到3维。体怎么变成万物,3生万物的表现。生命体的形特征,4维的特征。

撰写《从1到无穷维——象形观下的科学》,核育论的科普读物。

互象以后是共生,共生又会产生无穷多的概念。这一范围的研究成果以后表述。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017