注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

人是什么?怎样做人?  

2011-01-03 12:31:44|  分类: 吴曜圻创造日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们每天都在忙忙碌碌,抽空想想,为了什么?为了财富,许多为会这么说。看看身边先富起来的朋友,发现超过了一定的数量后,财富的增长与幸福无关,反而会造成感受幸福的障碍。有一位正在富起来的朋友感叹:希望能象人一样活在这个世间,哪怕只有一天。

人是什么?怎样做人?现代汉语词典所提供的关于人的知识是:能制造工具并使用工具进行劳动的高等动物。这样以动物为对比所表示的知识,仅让我们从现象上与一些动物相区别,又产生了与大猩猩等高等动物相混淆的困惑,并没有为我们解决“做人”问题提供有意义的指导。论述人的著作很多,如《人论》、《人:学术者》、《人性的,太人性的》之类,多是哲学层次的思辨,还是难解“做人”的问题。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017