注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

如何“了生活”  

2011-03-05 15:55:08|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去见一位老师,同行的朋友问“了生死”的方法。老师说,生活未了,如何了生死。提出一个问题,什么是心,什么是情。

由此我想到这样的命题:

什么是男女之间的心通与情通?说出可操作的判断依据。如何判断因心生情,还是因情生心。

我的回答是:

什么叫心通,就是相信互相说的神话,愿意为一个共同的目标奋斗。心通的程度由挫折的大小确定。

什么叫情通,就是在互动之中都有情感的快乐

什么叫性通,就是通过感爱有合作,结合的欲望

先心,后情,双方共同认定目标,在奋斗中体会快乐。

先情,后心,双方感觉快乐,然后认定奋斗的目标。

异性是建立心与情的基础

 

一切从神话开始,如果你相信了他讲的神话,你就信任他了。神话的判断依据是:你觉得是真话,别人以为是笑话或者假话。常见的神话的特征是描述天堂或者理想等虚无场景的话语。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017