注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

人生实践的方法  

2011-06-25 19:30:21|  分类: 象形科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生实践的方法,八正道——正见,正思维,正语,正业。正命,正精进,正念,正定。

正就是系统。空是突破原有系统,进入新的境界,穴是新的原始空间。正就是遵守系统规则。也就是遵守人类系统规律。

人的系统规律的主干是“工”,也就是做工、劳动,天道酬勤。正就是做工改变当前的状况,让人的日子越过越好。我们所得的每一个成果,都是自己的劳动所获,这就是正。

正分四个层次,为自己,为别人,为社会,为传承。

正见的四个层次,见自己的劳动,总结经验;看别人的劳动,向别人学习;总结社会劳动,提高效率;将自己的成就表达为知识,让别人传承。

正思维的四个层次,反省自己,吸取别人的教训,以社会为境,思考教育。

正语的四个层次,表达自己,提醒别人,媒体传播,昭示后人。

正业的四个层次,职业人,经理人,社会企业,基业常青。

正命的四个层次,为自己负责,为别人负责,为社会负责,为历史负责。命即使命。

正精进的四个层次,战胜自己,影响别人,社会推崇,历史留名。

正念的四个层次,念己,念人,念社会,念未来。

正定的四个层次,定己,齐家,治国,平天下。

人生的四个层次的角色,能人,商人,名人,伟人。能人从劳动中得,商人从关系中得,名人从情怀中得,伟人从宏志中得。劳动,关系,情怀,宏志决定人生的未来。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017