注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

象形智慧的科学精神探索 之二  

2011-09-21 21:49:30|  分类: 象形科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

表达二

2、基础工具

从人类所使用的基础工具表示象形学

在互联网奠基的现代社会环境中,人们所用的语言工具呈现出一种转型趋势,就是从表达耳、口听、说内容的文字数码工具,转向表达眼见、手做内容的象形(图形)媒体工具。这种趋势显示了一种应用象形思维的需求。象形学就是为了满足这种需求,以探索、研究人类禀赋的象形思维规律为基础,将其与数学规则相结合,而建立的一门基础工具学科,当前主要用于补充现有基础工具学科(语文、数学、制图等)在表示实践流程方面的不足,解决实践经验向实践知识转化的问题。战略目标是发明象形原代码,为制造量子计算机,或者生命演示器提供理论基础,解决实践知识向机器形态转化的问题。

简单说,象形学是研究象与形(象指人脑对客观的整体抽象,形指象在纸面上的表示),及其关系的科学。其表现形式可称为象形语言,象形语言作为数学语言的补充,指以图形为主而建立的一种演算系统(相对应的数学语言指以数码为主而建立的一种演算系统)。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017