注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

《核育论》简介  

2012-01-02 15:52:00|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

核育论简介

 

核育是生命传承的共性,核指种子,育指繁育。核育论是一种表达生命传承规律,从哲学到实践层面纵向创新的系统理论。包括行动世界观,包容方法论,象形思维工具。重要功能是为人本世界“怎么做”提供基础理论。当前的使命主要有:

1、传承中华文脉

超越以物为本的科学,建立以人为本的容学。中华文脉断流的证据,思维固化(现场测试的结果表明,大多数人的思维被固化在左右移动的方向上)。中华文化负责形而上,西方文化负责形而下。我们知道物质向下看,存在分子,原子,量子等运动规律,这是西方文化的贡献。可是,从物质向上看,存在哪些规律呢?这是东方文化的责任,五千多年的历史,形成了许多闪亮的“珍珠”。现代科技的发展为将这些“珍珠”联成项链提供了条件,使东、西方文化在系统层次互相促进发展。世界正转向东、西方文化整合的时代。《核育论》应用先进的科技成果研究中华文化系统化的路径,使用象形工具表达研究成果,这样,就让我们在日常生活、工作中使用工具传承中华文脉,并解决面临的难题。

2、建设人本世界

从世界观,方法论到实践工具,虚、实结合建设人本世界。东、西文化整合,哺育人类共有的文化。

3、提供行动种子

提供得时得机的项目。例如,太阳热能“黑箱”项目,生物氢能项目。让资产由百万级变成百亿级。

理解《核育论》,语言是苍白的,需要在实践中感受。社会调查表明,现代人面临难题的根源主要是人性的迷失。《核育论》以此为机缘,为现代人遇到的难题提供“解脱”的操作方法与工具,通过感受人间的正道,使人心向善,人生圆满。准备了四讲。

1、怎样做人。基础讲座。现在许多人把自己当成了物,违背了人性,就会生病。美国的精神病发病率最高,中国精神病(抑郁症)的增长率最快,就说明了这个问题。要从根本上解决问题,必须回答人是什么,怎样做人的问题。现在词典中提供的关于人的定义,对解决实际问题是没有用的。《核育论》将为我们提供关于人的先进定义,科学内涵,以及怎样做人的简便方法与工具。

2、幸福怎么做。针对普遍人的讲座。许多人对幸福可以讲出许多概念与大道理,但是,不知怎么做。本讲从实际出发,针对现代人面临的问题,提供实用的模式。重点讲“能人”实践模式。

3、团队怎么做。针对企业的讲座。企业高层领导认识意见不和怎么办,下级不理解上级意图怎么办。本讲通过科学测试,让每个人认清自己的能力定位,提供从团队到团结的方法,从而让团队释放巨大的聚合能。

4、智慧怎么做。针对领导的讲座。目前中国的政府或者国有企业的领导,面对巨大物质利益的诱惑,一些人成为“贪官”而毁灭了前程。怎样从根本上解决这类问题呢?本讲遵从人生追求的规律,为领导的精彩人生提供系统指导方案。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017