注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

象音与象形  

2012-11-06 23:22:11|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们常用两套意义表达系统,一套是象音系统,一套是象形系统。象指人的内在感受与思维,音与形指外在的表现。

核育论研究象形系统,如同在黑暗中寻找道路,困难重重,但很有意义。

汉字原本是象形与象音的综合体,但是,现在人只作为象音系统在用,真可惜呀。

核育论结构23

核育论研究用象形系统揭示生命规律,形成象形知识系统,解决社会问题。

核育论有三方面的主要内容

哲学部分,生命感悟,生,核育,虚实转

科学部分,象形工具,象形元素,坐标,公理

应用部分,以人为本,企业家:财富智慧与人生幸福。国家,超越之路。产业,新能源发展道路。

对比阐述,王与生,物质与核育,移动与转动

最大的问题是象形系统与象音系统是两套语言与思维背景。现代教育体制培养的是象音表达习惯。

好在人类天然对形有感觉。常说一见忠情,一般不会一听忠情。

20121106创作日记

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017