注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

神本、物本与人本  

2012-11-06 23:29:38|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

核育论结构21

人类为明分三个阶段

以神为本,以物为本,以人为本。

决定行动的基础概念,上帝(皇帝),物质,生命。表达工具,文字(语文),软件(数学),象形(象学)

生命的内容,物质,精神,灵魂。生命的特征,以时空为背景看,可延续的事物。

一体多词。同一物体,用不同的语言,就会有不同的单词。从不同的角度,也会有不同的表述。

通灵的人,是无需语言的。

一切存在皆生命。

如果选用一切皆物质的理念,都产生很多问题。物质社会过度化的问题很多。

大生命与小生命。大生命是宇宙,宇宙是有生命的。小生命是生物,动物。中生命是人类社会。

核育是表达生命特征的概念。核育论是提示生命运动规律的理论。象形(工具)是表达生命运动规律的匹配语言。突破物质社会,面向人类未来。

人类的矛盾,自然的灾害。

人类的问题与出路。冲突与和谐。树敌与包容。

理念

一切存在皆生命

生命就是事物的延续

象形是表达生命的原配工具

人类社会发展的方向是整体生命化

核育论要解决的问题是

生命阶段的知识体系

哲学,科学,工程的整体建构

生命哲学,造化科学,传承工程

世界观,行动观。其实动态与静态是一体的。如果非要说出一个关键词,就用行动吧。

方法论,包容

价值观,传承

从人类立场到个人立场

生命用文字表达太模糊,用方程表达太复杂,只有用象形工具表达最清晰,实用。

人生关键字解读

幸福,人生

性,情,爱

财,色,名,权

概念智慧与运算智慧。领导与平等。

核育论的内容

核育

虚实转

抓二做五

点线面体核

象形导图

对比理解

王道与生道

王横一竖构成王,

物质与核育,空间坐标

概念与辩证

实体与系统

方程与意义

20121027创作日记

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017