注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育论内容提要10  

2012-02-02 21:09:48|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

核育论是以创新的科学范式研究现实世界“基本能”表现形式及其能级关系而得到的一种理论。核指“基本能”的载体,来源是种子、基因、原子核等,育指核的外在表现,诸如种子生长,基因显性,原子核改变等。创新的科学范式的主要特征为:行动世界观(表现之一是以动词为主描绘世界),象形工具(用抽象的“形”构成的“图形”表达运动规律)。“基本能”指构成现实世界的基础,包括物理能与社会能。能级指机体、物体;组织、分子;基因、原子等能量表现层次。核育论的主要内容包括行动世界观,可传价值观,包容方法论,象形工具等。现实应用之一是为“怎样做人”提供科学的解释与操作流程。未来的应用方向是为建立资源的良性循环(例如,氢循环燃料,碳循环材料等)提供哲学的认知,科学的方法,操作的工具。

核育论的研究目前处于哲学认知向科学方法、操作工具层次的转化阶段,得时得机的应用是建立怎样做人的科学。特征是以汉字“人”的字形表示关于人的科学内涵,借鉴数学公理化方法建立“怎样做人”的操作流程。提供深入认识“基本能”的新观点,新方法,新工具。

本书以表述怎样做人的科学为契机,介绍核育论的研究成果,针对个人、企业、社会层面所面临的诸如幸福怎样做,团队怎样做,社会制度怎样做等常见难题,提供科学的解决方案。适合于思想开放,勇于创新,求真务实的政府领导,企业家,创业者阅读。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017