注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

科学创新研究的悲哀  

2012-02-07 09:03:09|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学创新研究的悲哀

凡是一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀啊……

——摘自鲁迅《呐喊》,自序

 

当下的中国和鲁迅笔下的中国当然已经大有不同了,但先生的话并不过时,反而显得更加入骨,刺痛我们的神经。

 

做为一个坚持系统创新的科学研究者,感受到了太多的世态炎凉。只有一个小小的希望:得到一点点关注,哪怕是一个字,一种表情。

 

明知前途艰难险阻,

我也要勇往直前。

哪怕注定会牺牲在攀登的征程,

我也要站立着化作碑石,

       为后继者指引登峰的路径!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017