注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

从死财富到活财富——让更多的人富裕起来140306  

2014-03-06 08:05:47|  分类: 核育论应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从死财富到活财富

                              吴曜圻

 

财富成为现代社会众人的追求,人们希望通过财富获得幸福,但有些人,财富越积越多,幸福越来越远。这是为什么呢?重要的原因就是将财富看作是死财富,创造财富的人,如同背着一座大山,随着财富之山越来越重,总有一天,背财富的人不堪重负,会被压死。怎样改变这种财富对人生命运的影响,让先富起来的人带动更多的人富裕,共同过上幸福的生活。源头在于我们对待财富的思想。

思想决定命运。让我们用《上帝与乞丐》的故事来说明:

上帝想改变一个乞丐的命运,就化做一个老人前来点化他。

上帝问乞丐,如果我给你1000元钱,你如何使用它?

乞丐说,这太好了,我可以买一部手机呀。

上帝不解,问他:为什么要买一部手机?

我可以用手机同城市的各个地区联系,哪里人多,我就到哪里乞讨。乞丐回答说。

上帝很失望,又问:如果我给你10万元呢“

乞丐说:那我可以买一部车。以后,我再出去乞讨就方便了,再远的地方也可以很快赶到。

上帝感到很悲哀,这一次,狠狠心说:假如我给你1000万元呢?

乞丐听罢,眼里闪着光亮说:太好了,我可以把这个城市最繁华的地区全买下来。

上帝挺高兴。

这时,乞丐补充了一句:到那时,我可以把我的领地里的其他乞丐全部赶走,不让他们抢我的饭碗。

上帝听罢,黯然离去。

这个故事中,上帝希望乞丐能够过上有尊严的生活,为他创造条件,但由于根深蒂固的乞丐思想约束,乞丐只能用上帝给予的条件变成更有“权力”的乞丐。

在现实社会中,有些所谓先富起来的人,拿着“上帝”给予的财富,假借“慈善”捐赠的名义,图的是权力或者扩大自己的影响力,变成更有权力的“守财奴”。

如果将财富作为死的东西来对待,最后人心就会“死”掉,变成“死”物,并会将“死”物当作“上帝”或者“信仰”来崇拜,导致人性的异化。

要改变这种状况,找到真正的幸福,最重要的就是思想觉悟提高,将财富作为生命来对等,培育活的财富。

关键是怎么做。我们怎样做才能将死财富转化为活财富?不应靠个别人的感觉与观点,而应建议可持续发展的系统,如同一种生命系统,以财富种子为纽带,让更多的人过上幸福生活。

本书主要系统探讨活财富实践方面的问题,并分享活财富的经验与知识。重要的任务是探索一种生命化的财富创造体系,让更多的人富裕起来。

 

 

二〇一四年三月六日星期四7290

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017