注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

砖头与房子  

2014-04-08 21:01:42|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砖头与房子


砖头对房子说,没有我就没有你,我是大王。于是,砖头自称大王,自由发展,变成奇形怪状的土块,被人当垃圾堆放在荒野。

房子对砖头说,你走了,我会找到更好的材料。于是,房子用钢筋、水泥代替砖头,建成了更高、更大的房子。

经历挫折,砖头明白了,只有服从房子的安排,才能实现自己的价值。

房子感谢砖头激发了自己的创造力,为砖头设计了各种美丽的样式,砖头有了新的用途,贴在水泥墙的外边,让房子更美丽。

砖头安心与房子配合,获得越来越多的功能,诸如,变成保温的砖头,储热的砖头,发电的砖头等等,自身的价值也就越来越高。

 

 

二〇一四年二月二十六日星期三71327

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017